WhatsApp разрешит рекламу и ослабит шифрование для американских спецслужб

СМИ передана информация, что WhatsApp разрешит рекламу, а также ослабит шифрование для действующих спецслужб. Ян Кум, являющийся создателем мессенджера, по этой причине покидает компанию. При этом на решение владельца компании Марка Цукерберга никто не мог повлиять.


WhatsApp в скором времени ждут негативные изменения, потому что руководство компании под руководством Марка Цукерберга разрешит рекламу, а также ослабит шифрование для действующих спецслужб Соединённых Штатов и государств NATO. Данные изменения спровоцировали уход Яна Кума, который не смог в итоге повлиять на владельца Facebook.

По всей видимости, реклама в WhatsApp будет предоставлена потенциальным пользователям в виде определённых баннеров, рассылок в контактах либо чатах. В отношении ослабления шифрования не приняли пока окончательное решение. При этом специалисты Facebook осуществляют работу в данном направлении, предоставляя сквозные ходы в программе третьим лицам. Ими могут стать американские спецслужбы, потому что IT-компании очень обеспокоены угрозой терроризма.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 13-06-2018, 19:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ