СМИ: "Роснефть" пострадает, но не лишится контрактов из-за банкротства китайской CEFC

"Роснефть" продолжает осуществлять поставку 50 млн тонн нефти по контрактам с обанкротившейся китайской компанией CEFC. Эта работа завершится только через пять лет, сообщают СМИ Поднебесной.

По утверждению чиновников из государственной компании "Роснефть", находящаяся в процессе банкротства китайская CEFC, не повлияет на поставку нефти в Китай - контракт "вне опасности". Китайцы хотели приобрести 14% "Роснефти" за $9 млрд дополнительно к тем 37%, которые приобрели другие китайские компании в 2017 году. Одновременно компания Игоря Сечина могла продавать 10 миллионов тонн нефти в год в течение 5 лет.

СМИ: "Роснефть" пострадает, но не лишится контрактов из-за банкротства китайской CEFC


Несмотря разделение на части китайской компании, контракты CEFC с "Роснефтью" сохранятся, а "дочка-посредник" CEFC продолжит осуществлять сделки купли-продажи в России, так как поставка оговоренных ранее объемов в 50 млн тонн продолжается - она будет завершена в течении пяти последующих лет. Причиной краха китайского гиганта стало прекращение финансирования со стороны американцев и связь главы фирмы с коррумпированными чиновниками и мафией, по свидетельству правоохранителей Китая.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 13-06-2018, 19:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ