Парламент ЕС откажется от пластиковых бутылок с водой

Европейский парламент порекомендовал своим законодателям и сотрудникам подать пример гражданам ЕС, которые больше не будут пить воду из пластиковых бутылок к следующему году.

Парламент ЕС откажется от пластиковых бутылок с водой


Бюро Европарламента во главе с Антонио Таяни и 14 вице-президентами приняли меры в конце понедельника, чтобы покончить с пластиковыми бутылками и построить сеть питьевых фонтанов.

«С удовольствием сообщаем, что бюро EP решило избавиться от всех пластиковых бутылок и свести к минимуму одноразовый пластик вообще в парламенте с июля 2019 года», - написал в Twitter Хайди Хаутала, вице-президент EP во вторник.

«Поэтапный выход уже запущен, EP будет примером», - добавил эколог из Финляндии Хаутала.

Этот шаг связан с более широким европейским союзом и международными усилиями по прекращению катастрофы - восьми миллионов тонн пластиковых отходов, ежегодно загрязняющих мировые океаны.

Один миллион бутылок потреблялся в прошлом году во время мероприятий и встреч в EP, которые собирались во французском городе Страсбурге, а также в Брюсселе.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС на 28 стран, в прошлом месяце предложила запрет на единый блок для одноразовых пластмасс, таких как соломинки, столовые приборы и хлопковые бутоны. Комиссия надеется, что эта мера будет одобрена Европейским парламентом и государствами-членами до завершения его мандата в 2019 году, хотя вряд ли он вступит в силу до 2022 года.

Комиссия также предложила, чтобы страны-члены собирали 90% одноразовых бутылок с пластиковыми напитками к 2025 году, используя схемы возврата.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / В мире / Общество
Добавил: Мартынюк 12-06-2018, 22:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ