Вулкан Килауэа на Гавайях уничтожил более 600 зданий

Уничтожение, а в последствии и запустение вызвал вулкан Килауэа на Гавайях. По сообщению от местных властей, он уничтожил уже порядка 600 зданий с тех пор, как начались извержения 3 мая. Это наиболее разрушительный эпизод в современной истории Гавайев. На сегодняшний день вулкан продолжает вызывать многочисленные разрушения.



Власти общественной защиты округа уже заявляли, что 130 домов уже уничтожены и это только в подразделении Лейлани-Эстейтс. С того момента огненная лава пробилась в сторону юго-востока Большого острова, покрыв полностью два подразделения на побережье. И лишь 30 зданий на пляжах Капохо еще не тронуты.



Государство выделило 12 млн долларов на покрытие издержек, и уже 3 млн долларов потрачено только на то, чтобы отреагировать на катастрофу.

Вулканологи отметили, что вулкан выделил столько раскаленной лавы, сколько необходимо для заполнения 45000 олимпийских бассейнов. Река лавы, достигающая океана в Каундли и Капохо, изменила местный ландшафт навсегда, создав новое побережье. Созданная лавой новая земля принадлежит штату, однако сам полуостров не будет больше пышной и обрабатываемой территорией.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Берсенёва Ирина 12-06-2018, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ