EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

На Гавайях наступила настоящая зима из-за извержения вулкана

Извержение Гавайского вулкана привело к аномальным холодам на островах. Подобная аномалия поставила ученых в тупик, поскольку ничего подобного ранее не было.

На Гавайях наступила настоящая зима из-за извержения вулкана


Согласно отчетам вулканологов, взаимодействие огненной лавы с холодной водой в океане привело к образованию аномального природного явления – резкому похолоданию, из-за которого на горных вершинах Большого острова идет замерзший дождь.

Национальная метеорологическая служба Гавайев обнародовала срочное сообщение о наступлении резких холодов. На Гавайских островах наступила настоящая зима.



Аномальное природное явление озадачило ученых, а также метеорологов, которые заявили, что ранее ничего подобного не наблюдалось.
Гавайский метеоролог Пит Кагджано рассказал, что огненный поток лавы вызвал зиму на островах. Раскаленная лава входит в морскую воду, затем остывает и создает огромные клубы пара, который, поднимаясь вверх, остывает и уже замерзшим падает вниз в виде ледяного дождя или же морозного тумана.

Метеорологическая служба Гавайев выпустила экстренное сообщение для жителей всего острова, чтобы предупредить их о реальной угрозе. На высоте от трех километров установилась экстремально холодная погода, к которой местные жители не привыкли.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: Берсенёва Ирина 12-06-2018, 15:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ