Химики из Японии использовали молекулы фуллерена для создания копии Сатурна

Ученые Японии успешно изготовили самую миниатюрную модель современности, представленную в виде окольцованного Сатурна. Для реализации поставленной цели, специалисты использовали молекулу фуллерна, состав которой содержит 80 атомов углерода, кроме того здесь присутствуют своеобразные кольца из вещества углеводорода.

Специалисты Технологического института представлены авторами проведения работ, результаты которой продемонстрированы в Токио. На основании эксперимента эксперты убеждают, что все указывает на реальную возможность демонстрации возможностей для создания подобных «сатурнов», причем использовать можно любые трехмерные молекулы. В результате все созданные структуры будут оснащены уникальными свойствами, причем эти свойства невозможно определить в составе прочих функциональных материалов.
Химики из Японии использовали молекулы фуллерена для создания копии Сатурна


Сам фуллерн определен веществом, значительно ускоряющим будущее создания продвинутых нанотехнологий. Данные молекулярные соединения реально использовать для множества разных отраслей, в это число входят электронные усилители, а также разработка некоторых сплавов и оптической техники уникального состава.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 12-06-2018, 12:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ