Недоношенные дети активнее реагируют на голос матери во сне

Ученые США установили, что недоношенным детям свойственно реагировать во сне на голос матери. Причем относится это к младенцам, родившимся в сроки 35-ти недель или позднее.

Анализ качества сна проводили исследователи среди недоношенных младенцев. С этой целью их р разместили в условиях специальной камеры после их рождения. Разместив детей в кувезе, были созданы условия, когда им поступал голос своей родной матери. При всем этом соблюдались специфические условия, определенные оптимальной циркуляцией воздуха и влажность примерно 70%. Обеспечивалась автоматическая подача кислорода, уровень поддерживаемой температуры соответствовал 34 - 36 градусов Цельсия. Эксперимент задействовал 27 детей участников, которые родились на 33-34-й неделе, привлекли так же новорожденных, родившихся уже на 35-й неделе и позднее.
Недоношенные дети активнее реагируют на голос матери во сне


Для женщин предложили читать малышам отдельные отрывки из содержания детских книг, голос записывался с последующим воспроизведением внутри кувезов. При этом наблюдалась реакция младенцев. Исследования заключались в регистрировании учеными циклов сна, проведении электроэнцефалограмм. Функция качества сна определялась по сроку беременности, соответствующему рождению ребенка.

Специалисты определили лучшее реагирование на голос матери детей, родившихся на 35-й неделе, в отличие от тех, которые появились на свет немногим ранее. Все результаты по новым исследованиям представлены в ходе проведения брифинга, организованного учеными, представляющими Американскую академию медицины сна.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 12-06-2018, 11:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ