По словам врачей ожирение принимает масштабы пандемии

Медики в ужасе: ожирение становится повсеместной эпидемией 21 века, «заражающей» миллионы.


Как правило, ожирение идет нога в ногу с серьезнейшими эндокринными заболеваниями, болезнями костей и суставов, патологиями сердечно-сосудистой системы и онкологией. Кроме того, ожирение затрудняет излечение от других болезней. Медики и мировые ученые пока безуспешно пытаются решить проблему лишнего веса.

Сейчас тенденция идет на омоложение патологии: все чаще она касается детей и подростков. По поводу детского ожирения медики придерживаются мнения, что эта патология сопровождает человека и дальше по жизни. Развившись в раннем детстве, она нарушает у девочек репродуктивную функцию.

Сами врачи рассказывают, как часто больные просят доктора определить болезнь-виновницу лишнего веса. А на самом деле все наоборот: сначала у человека появляется лишний вес, а затем развиваются другие болезни, иногда приводящие к тяжелым последствиям. И иногда достаточно убрать лишние килограммы, чтобы патологическая ситуация нормализовалась сама.

ВОЗ поставила глобальную задачу остановить рост ожирения, поскольку это поможет сократить число социально значимых и социально опасных заболеваний.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 11-06-2018, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ