EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

Александр Новак, глава Минэнерго: Китай будет участвовать в проекте «Арктик СПГ-2»

После вручения Владимиру Путину высшего китайского ордена в Пекине, российско-китайские отношения вышли на новый уровень. Экономисты отмечают, что китайцам теперь станет легче входить в инфраструктурные проекты на территории России за Уралом. Одним из таких проектов станет "Арктик СПГ 2".

Китайская компания CNPC уже в этом году войдет в проект строительства завода по сжижению природного газа "Арктик СПГ 2" по аналогии с "Ямал СПГ". Об этом рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак. По словам Леонида Михельсона, председателя правления "Новатэка", в обоих проектах часть акций "Арктик СПГ 2" и "Ямал СПГ" по всей вероятности будет выкуплена французской компанией Total (по 10%), отмечают специалисты рынка углеводородов.

Александр Новак, глава Минэнерго: Китай будет участвовать в проекте «Арктик СПГ-2»


Возможно китайцы будут владеть таким же количеством акций в этих новых проектах, как и в госкомпании "Роснефть", где им уже принадлежит 37%, а французам и шейхам из Катара - более 12%. "Арктик СПГ 2" - 2-е предприятие "Новатека" по производству СПГ на основе Гыданского месторождения; его планируется построить через 5 лет - тогда мощность завода достигнет 20 млн тонн за год. Ранее сообщалось, что предприниматели из Китая уже арендовали в Сибири 30 тыс. квадратных километров, заселяют прибрежную зону Байкала, намерены построить завод по бутилированию байкальской воды мощностью в 60 млн литров в год.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 13-06-2018, 21:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ