EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

На 58-м году жизни скончалась сыгравшая в «Улицах разбитых фонарей» Татьяна Малыщицкая

В Санкт-Петербурге на 58-м году жизни скончалась Заслуженная артистка РФ Татьяна Малыщицкая. Актриса вместе с отцом принимала участие в основании Молодёжного театра в Ленинграде и Камерного театра («Малая Таганка»). Малыщицкая снималась в известных сериалах «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей».



Будущая актриса родилась в 1961-м, в семье прославленного педагога и режиссёра Владимира Малыщицкого, стоявшего у истоков многих российских театров. После учёбы в ЛГИТМиК и ГИТИСе Татьяна начинает работать в питерских театрах. После основания Ленинградского Молодёжного театра (Молодежный театр на Фонтанке.) Малыщицкая становится ведущей актрисой новообразованного коллектива. Не забудем и о роли Малыщицкой-дочери и Малыщицкого-отца в создании Камерного театра («Малая Таганка»), где также успела успешно потрудиться Татьяна Владимировна.

В масштабе страны Малыщицкая стала известна после её приглашения на эпизодические роли в сериалы «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия». В фильмографии актрисы также работы в фильме «Гадкие лебеди» и в ещё одном сериале – «Литейный».
Пресс-служба Молодежного театра на Фонтанке и Камерного театра с прискорбием сообщила о смерти Татьяны Малыщицкой, и выразила свои соболезнования родным и близким Заслуженной артистки России. О дате прощания с актрисой будет сообщено позже.



 
Общество / Культура
Добавил: Максим Литвиненко 10-06-2018, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ