Юнис Гейсон - первая подруга Джеймса Бонда скончалась в возрасте 90 лет

В ночь с 8-го на 9-е июня 2018 года скончалась британская актриса Юнис Гейсон, известная, в первую очередь, как первая подруга агента 007. Гейсон умерла в возрасте 90 лет и остаётся единственной девушкой Джеймса Бонда, появившейся сразу в двух частях киноэпопеи об агенте 007.

Юнис Гейсон - первая подруга Джеймса Бонда скончалась в возрасте 90 лет


Ночью, с 8-го на 9-е июня перестало биться сердце актрисы Юнис Гейсон. Женщина только недавно отметила свой юбилей – 17 марта Юнис исполнилось 90 лет. Уроженка города Суррей (Великобритания) начинала свою карьеру в качестве театральной актрисы в лондонском Palace Theatre (первая роль - фрау Шрадер в спектакле «Звуки музыки»). В 1962 году режиссер Терренс Янг пригласил Юнис принять участие в съёмках «Доктора Ноу» - первой серии киносаги о британском суперагенте. Так Юнис стала Сильвией Тренч - первой девушкой, услышавшей представление красавца-агента - знаменитую фразу: «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд». С Шоном Коннери, изображавшим бравого суперагента, Гейсон сыграет и во второй серии «Из России с любовью» (1963 год).

А вот следующий режиссёр – Гай Гамильтон решил, что в каждом новом эпизоде саги об агенте 007 у Бонда должна появляться новая подружка. Таким образом, Юнис более на съёмочную площадку «Бондианы» не приглашали. Однако британская артистка не осталась без работы. Гейсон предложили сниматься на телевидении (шоу «Мстители»), но для большинства зрителей Юнис останется в памяти как Сильвия Тренч - первая подруга Джеймса Бонда.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Максим Литвиненко 10-06-2018, 13:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ