EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Москве умер артист Театра имени Маяковского Игорь Охлупин

На 80-м году жизни, в одной из московских клиник скончался Народный артист РСФСР, киноактёр и ведущий актер Театра имени Маяковского Игорь Охлупин. В Московский академический театр имени Владимира Маяковского, ставший родным для актёра, Охлупин пришёл в 1960 году.



9 июня 2018 года, после непродолжительной болезни умер Игорь Охлупин. Смерть настигла 79-летнего артиста в московской клинике. Публике Охлупин был известен прежде всего как театральный актёр. После окончания театрального училища имени Щукина в 1960-м подающий надежды молодой актёр приходит в театр имени Маяковского. С этим театром (правда, первая роль Игоря – в телеспектакле «Янтарное ожерелье») Охлупин навсегда свяжет свою судьбу.

На счету Народного артиста РСФСР, ведущего актёра театра имени Маяковского – более трёх десятков ролей в таких знаменитых постановках как «Мамаша Кураж и ее дети», «Царь Эдип», «Гамлет», «Чайка», «Трамвай «Желание», «Три сестры» и многие другие. До последних своих дней актёр продолжал играть в спектаклях «Кавказcкий меловой круг», «Женитьба», «Господин Пунтила и его слуга Матти». Снялся Охлупин и в нескольких кинолентах, самые известные из которых – фильм «Тучи над Борском» и сериал «Сибириада».

В театре имени Маяковского назвали уход из жизни Охлупина «невосполнимой потерей», о дате прощания с Заслуженным и Народным артистом РСФСР станет известно немного позже.



 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 10-06-2018, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ