EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Компания Emirates собирается убрать иллюминаторы из своих самолетов

В компании Emirates показали салон первого класса самолета Boeing 777-300ER, где в роли иллюминаторов выступают необычные «виртуальные окна». Данный концепт собираются в перспективе воплотить в жизнь.



Суть проекта заключается в замене обычных окон на дисплеи, картинка на которых будет транслироваться с установленных снаружи фюзеляжных камер. По словам президента компании Emirates Тима Кларка, данное решение позволит сделать конструкцию фюзеляжа легче и прочнее. Таким образом, самолеты авиакомпании смогут летать быстрее и выше, и при этом тратить меньше горючего.

Тем не менее, такой проект был раскритикован профессором Грэмом Брейтуэйтом из Университета Крэнфилда. По его словам, отсутствие иллюминаторов не даст возможности бортпроводнику принять правильное решение исходя из увиденного за бортом самолета. Также у пассажиров с клаустрофобией перелет в таком салоне может вызвать приступ паники.

Эксперты из Европейского агентства авиационной безопасности считают, что в процессе внедрения технологии все проблема можно будет решить.



 
Технологии
Добавил: Мирный Роман 9-06-2018, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ