Дельфины афалины распознают друг друга по звуковому «имени»

Международная группа ученых установила, что дельфины вида афалина на протяжении всей своей жизни стараются сохранить свое индивидуальное звуковое «имя». По мнению швейцарских, австралийских и американских биологов, это помогает дельфинам взаимодействовать друг с другом и формировать пары.

Чтобы прийти к таким выводам специалистам Университета в Цюрихе пришлось наблюдать за 17 дельфинами, обитающими в заливе Шарк. При помощи записывающих устройств и микрофонов ученые зафиксировали звуки, которые издавали дельфины. При этом тембр звуков, издаваемых в своей стае и при взаимодействии с другими особями, оставался неизменным.

Дельфины афалины распознают друг друга по звуковому «имени»


Каждый дельфин имел свое индивидуальное «имя», выражавшееся в характерном свисте (его можно сравнить с интонацией голоса человека). По словам профессора антропологии Микаэля Крютцена, другие животные, использующие для общения звуковые сигналы, после формирования пары начинают издавать их немного иначе. Это помогает им поддерживать связь внутри сообщества. Однако у дельфинов такого явления не наблюдается.

До конца своей жизни звуковое «имя» у дельфинов остается неизменным, в этом они сильно похожи на людей, подытожила Стефани Кинг — автор научной работы.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Tatiana 9-06-2018, 05:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ