Киностудия Джей Джея Абрамса станет производить видеоигры

Режиссер Дж. Дж. Абрамс помимо фильмов и сериалов начнет делать видеоигры. В его киностудии Bad Robot открылась дочернее подразделение Bad Robot Games, которое возглавил Дейв Баранофф. Он в течение нескольких лет курировал многие проекты, которые были как-то связаны с производством игр.

По словам представителей киностудии, новое подразделение займется разработкой, как широкомасштабных проектов, так и небольших инди-игр для всех платформ, включая мобильные устройства. Для этого у киностудии достаточно ресурсов и профессионалов, над играми будут работать сценаристы, дизайнеры, художники и музыканты.



Кроме того, основным партнером Bad Robot Games станет китайская мультимедийная корпорация Tencent. Эта корпорация известна в игровой индустрии тем, что работает она только с успешными разработчиками. Так, Tencent приобрела акции в компаниях Riot Games и Epic Games, а недавно стало известно, что корпорация начала финансировать разработчиков игры Path of Exile.

Имея свою долю во множестве игровых студий, корпорация Tencent умудрилась заработать в 2017 году более 18 миллиардов долларов, тогда как японская компания Sony смогла в этом же году заработать только чуть более 10 миллиардов долларов.



 
Технологии
Добавил: Tatiana 9-06-2018, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ