EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Участники фестиваля «Кинотавр» почтили минутой молчания память Киры Муратовой

Перед премьерным показом фильма «Подбросы» (режиссёр Твердовский) участники кинофестиваля «Кинотавр» отдали дань уважения памяти Киры Муратовой. Собравшиеся почтили минутой молчания ушедшую из жизни 6 июня 2018 года сценариста и режиссёра Муратову.




6 июня текущего года, в своей одесской квартире скончалась Кира Муратова. Кире Георгиевне шёл 84-й год. На фестивале «Кинотавр» вспомнили легендарного режиссёра и почтили память усопшей минутой молчания. Произошло это перед демонстрацией киноленты Ивана Твердовского «Подбросы». Режиссёр нового фильма Твердовский лично присутствовал в зале и отметил, что Кира Георгиевна очень не любила презентовать свои картины.

С короткой речью, посвящённой Муратовой, к присутствующим обратился и президент «Кинотавра» Александр Роднянский. Выступавший отметил важнейшее качество режиссёра и сценариста Муратовой – «абсолютную свободу» и назвал Киру Георгиевну «уникальным явлением» в мировом кинематографе.

Напомним, что режиссёр Кира Муратова отсняла более двух десятков фильмов, самыми известными из которых стали: «Познавая белый снег», «Долгие проводы», «Короткие встречи», «Астенический синдром», «Перемена участи» и «Вечное возвращение». У Муратовой снимались такие известные актёры как Олег Табаков и Рената Литвинова, Георгий Делиев и Зинаида Шарко, Нина Русланова и Алла Демидова.



 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 8-06-2018, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ