Ученые: мужьям полных женщин угрожает опасная болезнь

Группа ученых из Дании выявила взаимосвязь между чрезмерной полнотой супруги и риском заболеть сахарным диабетом супруга. Мужья полных женщин чаще приобретают диабет 2-го типа.


Женщины имеют большее влияние на предпочтения мужчин в еде, поэтому супружеские половинки женщин с ожирением рискуют больше остальных мужчин стать диабетиками. Эксперты в своих выводах опирались на данные о самочувствии 3 649 мужчин и 3 478 женщин. Оказалось, что в паре мужчина и женщина неодинаково рискуют приобрести 2-й тип диабета. У женщин провоцирует данный недуг их собственная масса тела, а у мужчин угроза таится в весе жены. При этом если у жены имеется сильная полнота (индекс массы тела равен 30), то у ее мужа шансов стать диабетиком на 21% больше, чем у мужей тех жен, у кого ИМТ 25.

Основная причина развития самого распространенного сахарного диабета 2-го типа – ожирение. Лишний вес препятствует выработке инсулина. Если человек не борется с весом, а продолжает его набирать, то в конце концов поджелудочная железа утрачивает способность вырабатывать необходимое количество инсулина. На фоне этого заболевания появляются страшные осложнения от ранней потери трудоспособности до гибели человека.



 
Наука
Добавил: Морозова Виктория 8-06-2018, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ