На Марсе обнаружили органические молекулы

Аппарат Curiosity, занимающийся исследованием поверхности Красной планеты, обнаружил на ней органические молекулы. Об этом стало известно на пресс-конференции в Вашингтоне, в ходе которой выступил глава отдела исследований солнечной системы в Центре космических полетов им. Годдара NASA Пол Махаффи.

На Марсе обнаружили органические молекулы


Спектрометр Curiosity, который проанализировал состав атмосферы, зафиксировал сезонные колебания метана. Содержание газа в северном полушарии достигает максимального уровня в конце марисанского лета, в 2,7 раза превосходя минимальные значения.

Стоит отметить, что Пол Махаффи подчеркнул, что обнаруженные органические молекулы вовсе не означают существование жизни на Марсе. По мнению ученых, источником газа может служить активность микробов.

Сообщается также, что марсоход обнаружил в верхнем слое Красной планеты три слоя органических молекул. Исследователь заявил, что найденная органика лишь добавляет истории обитаемости планеты. Теперь можно говорить о том, что древние условия на Марсе могли поддерживать какие-либо формы жизни, однако утверждать, что там была жизнь еще рано.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 8-06-2018, 20:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ