EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

110 млн рублей только за первый день проката собрал «Мир Юрского периода 2»

Портал Kinobusiness подсчитал, что блокбастер «Мир Юрского периода-2» режиссёра Хуана Антонио Байона прекрасно стартовал в российском кинопрокате. На продолжении нашумевшей картины о динозаврах только в премьерный день кинотеатры сумели заработать более 110 млн рублей в виде сборов.



В четверг на экраны российских кинотеатров вышел культовый блокбастер «Мир Юрского периода-2». Фильм, снятый режиссёром Хуаном Антонио Байона, стартовал превосходно. В премьерный день показа картина о воскрешённых динозаврах стала лидером кинопроката в РФ. Выручка от проданных билетов на «Мир Юрского периода-2» только за четверг превысила 110 миллионов российских рублей.

Правда, если сравнить с премьерой 1-й части «Мира Юрского периода», вышедшего три года тому назад, то продолжение блокбастера заработало в первый день на 17% денег меньше, чем выход «Мира…-1». Однако следует учитывать, что представление «Мира Юрского периода-2» пришлось на середину недели, тогда как первая часть вышла «под выходные».

Добавим, что вторую строчку по «денежности» проката в российских кинотеатрах занимает американская комедия «Красотка на всю голову» (около 7,5 млн рублей), третьим идёт отечественная лента Кирилла Серебренникова «Лето» (чуть более пяти миллионов рублей).



 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 8-06-2018, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ