Ученые: Первые тетраподы Африки жили в Девонском антарктическом круге

Первые африканские окаменелости девонских четвероногих (четырехногих позвоночных) показывают этих пионеров земли, живущих в антарктическом круге, 360 миллионов лет назад.



Эволюция тетрапод у рыб в Девонский период была ключевым событием в далекой родословной. Недавно найденные ископаемые из последнего поселка Девон Ватерлоо-Фарм вблизи Грэхемстауна в Восточной Капской провинции, Южная Африка, заставляют провести серьезную переоценку этого события.

«В то время как все ранее найденные девонские четвероногие происходили из населенных мест, расположенных в тропических районах во время девона, эти экземпляры жили в пределах антарктического круга», - объясняет доктор Роберт Гесс из музея Олбани в Грэхэмстауне. Исследование было поддержано Южно-африканским Центром передового опыта DST-NRF в Palaeosciences.



Два новых вида, названных Tutusius и Umzantsia, являются самыми ранними известными четырехногими позвоночными в Африке возрастом 70 миллионами лет. Примерно в метр длиной Тутусиус умламбо и несколько меньший Умзансийский амазан являются неполными. Тутусиус представлен одной костью из плечевого пояса, тогда как Умзанция представлена из большего количества костей, но они оба похожи на ранее известные девонские тетраподы. Живые, они бы напоминали крест между крокодилом и рыбой, с крокодиловой головой, тугими ногами и хвостом с рыбным плавником.

Четвероногие Фермы Ватерлоо не только прибывают из Гондваны, но и из ее самой южной части: пределах антарктического круга. Обильные растительные окаменелости показывают, что леса росли поблизости, поэтому он не был заморожен, но этот регион определенно был не тропический, и в течение зимы его месяцами накрывала полная темнота. Этот вывод меняет понимание распределения девонских тетрапод. Теперь ученые знают, что тетраподы произошли во всем мире поздним девоном и что их эволюция и земная эволюция реально могли произойти где угодно.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 7-06-2018, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ