Сибирские ученые нашли способы борьбы с скрытым голодом

Найден способ позволяющий накормить почти два миллиарда людей страдающих от скрытого голода. Научное открытие принадлежит Новосибирскими учеными из Института химии твердого тела (ИХТТМ) СО РАН.

Особенность скрытого голода не относится к словам, известным как - «под ложечкой сосет». Это ситуация, когда в организме современного человека образуется дефицит микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. По общим данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, почти треть человечества голодает по причине несбалансированного «скрыто» питания.
Сибирские ученые нашли способы борьбы с скрытым голодом


Известные эффективные методы решения проблемы связаны с новыми видами продуктов питания, которые при разработке обогащаются составами незаменимых нутриентов. Решение сибирских ученых основано на инкапсуляции флавоноидов, или антиоксидантов, извлеченных из зеленого чая, рябины, калины и зверобоя. Получаемый в результате порошок состоит из полисахаридных матриц, он легко добавляется в молочные продукты, хлеб, напитки.

Особо отмечается, что получаемая приправа не оказывает никакого влияния на вкус еды. Растворение полисахаридами происходит не сразу, а работа их начинается уже в организме, при этом выводятся накопления вредных веществ. Ученые уже исследуют пищевую ценность препаратов. Через несколько лет продукт поступит на свободный рынок.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 8-06-2018, 09:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ