Генеральный директор Ubisoft полагает, что игровые консоли скоро умрут

В своем последнем интервью руководитель игровой компании Ubisoft Ив Гиймо рассказал журналистам о скорой смерти консолей. Гиймо считает, что выйдет еще одно поколение консолей, которые по итогу не внесут ничего нового в игровую индустрию, а затем их заменят технологии потоковых трансляций (стриминг).

По словам Гиймо, стриминговые технологии позволяют любоваться играми с любых устройств, будь то планшет или мобильный телефон. Все больше геймеров предпочитают не играть, а наблюдать за тем, как играет кто-то другой. Благодаря этому не надо тратиться на лишние устройства и при этом у человека появляется возможность оценить игру, не покупая ее.



Более того, все большее развитие получают сервисы, позволяющие запустить, даже на слабом компьютере, любую современную игру благодаря аренде удаленного оборудования. В этом случае игрок не только наблюдает, но и сам принимает участие в процессе.

Однако производители консолей в корне не согласны с таким мнением. Руководитель американского филиала Nintendo Реджи Фис-Эме привел в пример популярность гибридной консоли Nintendo Switch. А глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер, полагает, что игры необходимо разрабатывать таким образом, чтобы геймер мог запустить их на любом уже имеющемся у него устройстве.



 
Технологии
Добавил: Tatiana 8-06-2018, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ