EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В системе Альфа Центавра может существовать внеземная жизнь

Астрофизики надеются, что первые признаки внеземной жизни будут найдены в системе Альфа Центавра. На основе изученных данных, которые в течение 10 лет собирала космическая обсерватория «Chandra», ученые установили, что условия на планетах, вращающихся вокруг Альфы Центавра A, даже лучше, чем на Земле.

Система Альфа Центавра, удаленная от Земли на 4 световых года, состоит из трех светил. Первые две звезды: Альфа Центавра A и B более всего походят на Солнце, а вот Проксима Центавра, наоборот, отличается от него.



По словам специалиста американского Университета Колорадо Тома Айреса, сейчас главный вопрос, стоящий перед научным сообществом, заключается в том, можно ли найти на планетах этой системы организмы, похожие на земных существ.

Так, на планете Proxima b, вращающейся вокруг Проксимы Центавра, наличие жизни исключено. Дело в том, что поверхность Proxima b постоянно подвергается воздействию вредного излучения.

А вот планеты, которые вращаются вокруг Альфы Центавра A, на своей поверхности имеют максимально благоприятные для возникновения жизни условия. С Альфой Центавра B дела обстоят чуть хуже, но и на ее планетах могла бы зародиться жизнь, потому что звезда не сдувает с них атмосферу.



 
Наука
Добавил: Tatiana 7-06-2018, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ