EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Инфракрасное сканирование выявило лист газеты под картиной Пикассо

Эксперт Джон Делани вместе с Музеем изобразительных искусств Пола, Япония, сделал анализ картины Пикассо – «Мать и дитя на берегу». При помощи инфракрасного сканирования исследователю удалось выявить следы предыдущего изображения и французской газеты Le Journal от 18 января 1902 год в нижних слоях полотна.



По словам специалиста, технология, которую они использовали, первоначально принадлежала NASA. Она была изобретена в середине 80-х прошлого века для изучения минералов при помощи спектрального анализа. Выбор технологии Делани объяснил тем, что большинство красок созданы на основе минералов. Поэтому задача специалистов такая же, как и у геологов.

Изначально целью сотрудничества являлась разработка автоматизированного алгоритма, который в точности смог бы выявить подлинники и время их создания. Картина Пикассо «Мать и дитя на берегу» стала экспериментальной, однако находка тут же поразила исследователей.
Лист газеты остается загадкой для экспертов, однако для биографов ее наличие означает важное событие, ведь дата публикации французского издания приближена к переезду известного художника из парижской столицы в Барселону.

Кроме газеты, инфракрасное сканирование обнаружило более раннюю картину, на которую нанесена новая. На предыдущем изображении просматривается женщина со стаканом абсента. Однако этот факт исследователи назвали менее удивительным, потому как известно, что Пикассо часто писал одни картины поверх более ранних.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 7-06-2018, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ