EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Роборыбы займутся спасением настоящих рыбок

Информация поступила от американских ученых, непосредственно занимающихся созданием реплика из управляемых 3D-печатных разновидностей данио-рерио, которым и поручат заниматься спасением.

Как предполагается, роборыбы, при возникновении угрозы реальной опасности, будут уводить популяцию живых рыбок за собой. Проводили разработку в условиях лаборатории динамических систем, руководил исследованиями профессор Мурицио Порфири, уже давно занимающийся разработками управляемых реплик в виде рыб. Основное направление использования роботов - специфические исследовательские цели.


Для примера приводятся эксперименты, использовали копии рыбок данио-рерио и хищного глазчатого астронотуса. В частности, проводились подробные изучения поведения рыб при непосредственном взаимодействии с своими сородичами. Чтобы придать большую естественность, роборыб снабдили двойной системой управления - закрытой и открытой.

Использовать роботизированные реплики рыб можно и для направления косяков от возможных опасностей, это может быть разлив нефти или приближение хищников, которых иногда не могут распознать представители самих морских обитателей. Разработчики используют при создании роботов доступные детали. Корпус печатаются с помощью 3D-принтера и ABS-пластика, есть вариант и с заливкой силиконовых форм, с последующей раскраской нетоксичными красками.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 7-06-2018, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ