Нейросеть наделии характером хичкоковского психопата

С целью демонстрации несовершенства такого вида анализа, как работа с пятнами Роршаха, учеными Массачусетского технологического института была сделана попытка наделить нейросеть способностями раздвоения личности. Идея разработчиков соответствующего программного обеспечения - доказать и указать создателям нейросетей, что любой алгоритм имеет зависимость от изначальной выборки. На таком принципе и создана нейросеть Norman, название которой посвящено известному психопату Норману Бейтсу.

У машины имеется раздвоение личности, полностью соответствующее состоянию реального человека. У первой ее части присутствует адекватность, а для развития используется исключительно позитивная информация из проверенных источников. Вторая личность у нейросети совершенно противоположна, изучала она исключительно содержание депрессивных статей и сайтов. Для неросети применили простой тест где используют пятна Роршаха. В итоге получены результаты, которые показали, что обеими машинными личностями выдавались совершенно разные ответы, которые зависели непосредственно от их настроя.
Нейросеть наделии характером хичкоковского психопата


Разработчиками Norman доказано, что создавая нейросеть, направленную на анализ или поиск различной информации, разработчики должны учитывать особенность первоначальной выборки, которая имеет ключевую ценность при дальнейшем развитии системы.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 7-06-2018, 11:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ