EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018

Центробанк страны назвал образ жизни молодежи "угрозой для пенсионной системы"

Современная молодежь не склонна к накоплению, потому в ближайшей перспективе современная пенсионная система не сможет выполнять свои функции. Эти выводы содержатся в докладе Центробанка «Основные направления финрынка РФ в 2019–2021 годах».

Специалисты Центробанка в своем докладе «Основные направления финрынка РФ в 2019–2021 годах» определили основную угрозу в проведении пенсионной реформы в виде "проблемой поведенческую модель поколения Y". По их мнению, современная молодежь не думает о "завтрашнем дне", а живет только современным днем, проедая и получая иные удовольствия от жизни. Потому, делают вывод госслужащие - такое поведение не способствует сохранению устойчивости существующей модели пенсионной системы.

Центробанк страны назвал образ жизни молодежи "угрозой для пенсионной системы"


В представленном документе указано, что такая модель поведения, основанная на совместном доступе к информационной технологии, новой финансовой системе в виде рынка криптовалюты - все это приведет к отказу от потребности иметь предметы в собственности. Другие специалисты отмечают, что на самом деле - ПФР имеет огромный дефицит, потому что его средства расходуются на иные нужды. Например, в конце 2017 года появилась информация, что его средства идут на строительство жилья для военнослужащих.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 7-06-2018, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ