EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

"Инопланетная" звезда Табби вновь озадачила ученых странным мерцанием

Когда астрономы заметили странные модели затемнения и яркости от KIC 8462852, также известной как звезда Табби, ни одно из традиционных объяснений не смогло их объяснить: звезда медленно мерцала в течение многих лет, но ни один известный материал или явление не мог вызвать провалы в астрономах яркости.



Вскоре начались предположения, что звезда Табби не была затуманена естественными силами - она медленно была захвачена инопланетной мегаструктурой, предназначенной для впитывания всего своего света и излучения, как сфера Дайсона.

Теория инопланетной мегаструктуры приобрела большую популярность, но была опровержена в начале января, когда новое исследование показало, что таинственная сила, скрывающая звезду, была особенно сложным облаком пыли. Казалось, это конец истории таинственного мерцания, но через несколько месяцев звезда Табби снова озадачивает ученых.

Новая тайна связана с природой этого облака пыли. Согласно новому исследованию, влияние пылевого облака на свет Табби заключается в том, что он состоит из более крупных и мелких кусков пыли, которые по-разному скрывают свет. Но это далеко не так.

По словам космолога Яо Инь: «Долгосрочное затемнение и кратковременное затемнение могут быть вызваны совершенно независимыми явлениями, происходящими в одно и то же время».

Помимо знания о том, что пыль каким-то образом влияет на мерцание, остается неясным, почему звезда Табби продолжает проходить сквозь темные и яркие периоды.

По словам исследователя Алехандро Уилкокса: «Многие верят в теорию инопланетян. Реально мы не очень уверены. Однако облако может быть намного ближе к нам, чем к звезде Табби».

Даже если вокруг нее нет окружающих сфер Дайсона, звезда Табби по-прежнему остается самой загадочной звездой в галактике.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 6-06-2018, 23:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ