EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Ученые: Секс и социальный опыт влияют на ультразвуковые вокализации у мышей

Согласно исследованию, опубликованному в журнале открытого доступа PLOS ONE Кали Берк из Университета в Буффало, Санни, США, мыши-самцы производят больше вокализаций после социального или полового контакта с другими мышами, чем после одиночества.



Хотя исследователи классифицируют ультразвуковые вокализации мышей по частоте, неясно, являются ли эти категории релевантными категориями поведения мыши. Скорее, мыши могут общаться через другие свойства вокализации, такие как количество вокализаций, а также через их контекст. Чтобы исследовать половые различия в вокализации мыши после социального опыта, Берк и его коллеги проанализировали вокализацию 20 самцов мышей после того, как они провели час в одном из трех социальных контекстов: изоляция, однополая мышь и мышь противоположного пола. Вокализации классифицировались по частоте, а также количественно определялись другими свойствами (пропускная способность, длительность, пиковая частота, общее число и доля произведенных вокализаций).

Исследователи обнаружили, что и секс, и социальный контекст повлияли на вокализацию мыши. Примечательно, что самцы произвели больше вокализации после социального опыта, чем после изоляции. Напротив, самки произвели примерно столько же вокализаций, независимо от предшествующего социального контекста. В дополнение к выявлению важности социального опыта для вокализации у самцов мышей, эта работа предполагает, что, вопреки предыдущим выводам, самки мышей могут вокализировать при взаимодействии с самцами.

Соавтор Майкл Дент говорит: «Мы записали соло самцов и самок мышей после того, как они провели время с мышью того же пола, мышью противоположного пола или в одиночку. Воздействие, которое они испытали перед записью, изменило количество вокализаций, типы вокализации и характеристики этих вокализаций в разных условиях. Это демонстрирует, что социальные переживания мышей меняют общение».



 
Наука
Добавил: Мартынюк 6-06-2018, 22:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ