EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Домашние животные кроме токсоплазмоза могут наградить хозяев 40 опасными бактериями – Медики

Несмотря на пользу домашних животных для здоровья человека, они кроме токсоплазмоза могут наградить хозяев 40 опасными бактериями. Медики отметили, что они попадают в организм разными путями, но стоит обратить внимание на 6 серьезных недугов.

Токсоплазма передается через испражнения и может находиться в песке на детских площадках или других местах кроме лотков больного животного. Слабый иммунитет может стать причиной летального исхода человека после заражения, а также этот вирус опасен для беременных женщин и детей. Кот может случайно занести болезнь царапины после укуса или повреждения кожи когтями. Затем бактерия становится причиной увеличения лимфоузлов с другими неприятными симптомами. Также это относится к стригущему лишаю, который передается людям от домашних любимцев.

Домашние животные кроме токсоплазмоза могут наградить хозяев 40 опасными бактериями – Медики


Сальмонеллы чаще всего заражают рептилий и земноводных, так что любителям экзотики нужно держать их в аквариумах, которые моются в воде со специальными средствами. Обычные рыбки тоже становятся виновниками возникновения язв из-за Marium. Этот микроорганизм живет в емкости и может попасть на кожу во время чистки, если не защищать руки перчатками.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 6-06-2018, 13:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ