EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Эксперт рассказал про намерение адмирала ВМСУ возродить флот

Военный эксперт Борис Усвяцов пояснил, почему не сбудутся мечты Игоря Воронченко про восстановление судостроительной отрасли.



Украинский вице-адмирал И. Воронченко заявил, что государству нужно возрождать свой военный флот. По его мнению, следует обратить внимание на недостроенный корвет из серии «Владимир Великий». В случае отсутствия у государства денег, пройдена будет «точка невозврата» в области военного судостроения Украины. По мнению адмирала, на строительство корабля Украине нужно найти 1,3 млрд. гривен. Он отметил, что правительство не может выделить пока данные средства.

Борис Усвяцов журналистам «Политэксперта» сообщил, что подобные заявления являются пиар-ходом. Адмирал понимает, что по сфере деятельности он должен делать громкие заявления. Это он и предпринял. По словам эксперта, для работы судостроительной отрасли Украины, проще снести все старье и построить новое. Однако для этого нужны огромные средства на новые станки, технологии, причальные стенки. На Украине пока этого нет. Это все нужно десятилетиями возводить заново. Учитывая финансовое состояние Украины, такое в ближайшее время невозможно.



 
Политика / Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 6-06-2018, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ