EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

«Нафтогаз»: применим все законные средства, чтобы получить от «Газпрома» штраф в $2,6 млрд

Учитывая ненадлежащее исполнение договорных обязательств российской компанией "Газпром"- сегодня описано госимущество в Нидерландах. "Нафтогаз" Украины приступил к принудительному взысканию суммы в 2,6 млрд из-за саботажа со стороны российского монополиста, считают юристы международных компаний.

Российская компания "Газпром", как и его страна в целом - не выполняет никакие межгосударственные и международные договоры, потому Украина будет действовать последовательно и в соответствии с международным правом. Об этом сказал Андрей Коболев, председатель правления украинской газовой компании «Нафтогаз».



В результате, как считает украинский топ-менеджер, позволят взыскать с «Газпрома», оплаты $2,6 млрд, что определено Стокгольмским арбитражным судом. По его словам, российские госчиновники недобросовестно и совершенно жульнически поступают, игнорируя предписания международного арбитража и других европейских судов. Ранее, в счёт долга за "голубое топливо" были списаны $2,11 миллиарда в счет долга «Газпрому».



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 5-06-2018, 20:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ