EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Чем больше человек фотографирует, тем меньше он запоминает

Ученые обнаружили закономерность между страстью к фотосъемке и не способностью запоминать события. Специалисты Калифорнийского университета провели ряд тестов, результаты которых оказались неутешительными. Чем больше человек фотографирует объектов вокруг себя или памятных событий, тем чаще он о них забывает.

По словам специалистов, новые исследования показывают похожие результаты, как и эксперименты по совместным воспоминаниям, проводившиеся ранее. Дело в том, что два человека, имеющие знание об одном и том же событии, могут хуже запоминать детали. Каждый из них полагается друга на друга, считая, что при необходимости сможет у него спросить о том, о чем он когда-то забыл.



Аналогичное явление происходит с фотографиями. Делая фотоснимок, человек подсознательно понимает, что в голове это событие можно не откладывать, ведь в любой момент времени у него есть возможность вновь взять фотографию и освежить воспоминания. Однако если фотографа заранее предупредить, что его снимок будет удален, он все равно не сможет запомнить запечатленное событие во всех деталях.

Пока специалисты не могут дать вразумительного ответа, почему происходит такое явление. Для более конкретных выводов необходимы дополнительные исследования.



 
Наука
Добавил: Tatiana 5-06-2018, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ