EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Антон Силуанов: Какие налоги может поднять правительство в ближайшие шесть лет

Антон Силуанов сообщил журналистам, что рассматривается в правительстве пакет налоговых изменений, которые уже в конце весенней сессии могут быть приняты единым пакетом. В него входит пересмотр налоговых льгот, налог на доходы физических лиц, НДФЛ.

Антон Силуанов сообщил, что налог с продажи вводиться пока не будет. Однако далее добавил, что Минфин обещает, что еще в 1-й половине текущего месяца все новации налогового законодательства, будут предоставлены для рассмотрения депутатами Госдумы. После обсуждения их примут на одной из трех дополнительных пленарных заседаниях: 6, 13 и 20 июня. Если изменения будут приняты, то в последующие 5-6 лет она не будет меняться. Эти слова Силуанова прозвучали ранее на Петербургском экономическом форуме.

Антон Силуанов: Какие налоги может поднять правительство в ближайшие шесть лет


Эта сверхзадача возникла из-за постоянного увеличения дефицита бюджета уже 4-й год подряд и сокращения поступлений. С помощью налоговых нововведений будут найдены дополнительные источники доходов, считает чиновник. Сложность состоит и в том, что надо выполнить задачи, поставленные Владимиром Путиным в майском Указе; учитывая, что их оценка приближается к сумме в 25 трлн руб. Тогда как 8 триллионов рублей еще не найдено.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 5-06-2018, 16:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ