EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Александр Есипов – от санитара до руководителя военного госпиталя Вишневского

Далеко не все могут догадаться, с какими сложными жизненными ситуациями пришлось сталкиваться в своей жизни будущему генералу Александру Есипову. Перед тем, как получить погоны и вполне достойно стать руководителем военного госпиталя Вишневского, он был вынужден преодолеть немало сложностей, которые следует осветить.

Перед тем, как генерала Александра Есипова назначили главой госпиталя Вишневского, ему пришлось пройти долгий путь. Начав свою карьеру в 90-х годах, он сумел от выпускника ВМА пройти путь до главы одного из наиболее современных и прогрессивных медицинских учреждений России.
Александр Есипов – от санитара до руководителя военного госпиталя Вишневского

После окончания факультета по подготовке руководящего медицинского состава в самом начале своей карьеры Есипов пытался устроиться работать в военный госпиталь в Красногорске. Тем не менее, туда брали медиков из вооруженных сил, а не академиков. Из-за этого Есипов решил начать свою карьеру с работы в коллективе отделения урологии, которым в то время руководил Анатолий Владимирович Дубровских. Он был и высокопрофессиональным медиком, но и хорошим управленцем.

Александр Есипов вспоминает, что в конце 90-х годов было очень трудно, ведь госпиталь с большим трудом выживал в то время. Тогда медики часто были вынуждены после суточных дежурств проводить консультации и медосмотры, в том числе и выездные. Такую неофициальную деятельность вести им было запрещено, однако заработанные таким образом средства направлялись в том числе на приобретение медицинского оборудования и других нужных для работы вещей, на ремонт в здании госпиталя.

В то время руководителем госпиталя был Владимир Шичарин, и он по достоинству оценил старания и работу Александра Есипова. Обратившись к научному руководителю Лорану Олегу Борисовичу, он существенно помог Есипову с докторской диссертацией. Имея хорошие знания, он сумел получить погоны, а также войти в состав руководства медицинского учреждения.

Люди постарше хорошо знают серию книг «Жизнь замечательных людей». В них повествуется о тех людях, кто внес существенный вклад в историю СССР и России. Не исключено, что в такую книгу через какое-то время впишут и имя Александра Владимировича Есипова.

В скором времени исполнится 50 лет молодому военному медицинскому учреждению – Центральному военному клиническому госпиталю Вишневского. Человек в таком возрасте может отметить, что он уже как личность состоялся. Однако любое военное медицинское учреждение неразрывно связано с судьбами живых людей. С людьми, которые им руководят, которые там работают, поддерживают жизнь других и развивают его.
Александр Есипов – от санитара до руководителя военного госпиталя Вишневского

Один из этих людей – Есипов Александр Владимирович


Этот офицер старше госпиталя, которым руководит, всего на один год, и его уже стоит уважать за то, что смог пройти военный путь до звания генерала от простого суворовца. Он знаком с бытом военных людей не понаслышке, поскольку службу свою начинал в качестве санитара, причем в военном медицинском учреждении, руководителем которого стал 30 лет спустя.

В течение 30-ти лет многое было: трудная учеба в Военно-медицинской академии, дополнительное образование после окончания академии на факультете, где готовился медицинский руководящий состав, подготовка и защита диссертаций – сначала кандидатской, потом докторской. Практику Есипов проходил в качестве ординатора, а потом старшего ординатора в операционно-перевязочном взводе, начальником отделения, после чего в должности руководителя центра военного медицинского учреждения.

Для того, чтобы твое имя попало на страницы книг о «Жизни замечательных людей», мало быть просто генералом или доктором наук.

Для этого необходимо быть, к примеру, новатором, который в военном госпитале Вишневского смог создать абсолютно новое для российской армии отделение традиционной китайской медицины, в котором работает обученный персонал.

Для каждого врача самым главным является непрерывная практика. Генерал Есипов до сегодняшнего дня нередко снимает свой мундир, и в белом халате делает сложные операции в госпитале, который возглавляет. Можно уверенно сказать, что Госпиталь Вишневского имеет серьезное преимущество – его возглавляет не управленец, а практикующий медик, который хорошо знает жизнь и работу медицинского учреждения «изнутри».
генерал есипов

Руководитель госпиталя Вишневского, управляющие филиалами, медработники являются настоящей элитой военной медицины страны. Любой из этих людей – высококлассный профессионал. Они вместе развивают и ведут этот флагман всего здравоохранения России.

Курс на российское оборудование
Еще недавно техническое оснащение военного госпиталя составляли импортные аппараты, однако на сегодняшний день ситуация совершенно другая - 70 процентов всего оборудования медицинского учреждения является именно отечественным. Такой факт является результатом взятого Есиповым курса на импортозамещение в области медоборудования.

Среди аппаратуры, которым оснащен госпиталь, имеются современнейшие наркозно-дыхательные комплексы, дефибрилляторы, цифровые рентгеновские установки и современные лазерные инструменты. Такое оснащение дает возможность медикам делать уникальные операции, результаты которых не имеют аналогов в мировой медицинской практике.

Объем работы, которая проводится в военном учреждении, просто колоссальный. Как рассказал Александр Владимирович, в одном отделении реконструктивной хирургии каждый год медики проводят примерно полторы тысячи оперативных вмешательств. Пациентам восстанавливаются ткани, а также делаются косметологические операции.

Госпиталь имеет очень большой инфекционный центр, в арсенале которого есть мельцеровские боксы, которые делают каждую палату обособленным отделением. В Вооруженных силах РФ это больше нигде не используется. В медицинском учреждении работают психиатрическое, педиатрическое отделения, а также школа. Мало того, на базе военного госпиталя создается Центр, где оказывают экстренную медицинскую помощь людям, которые пострадали в автокатастрофах и других чрезвычайных ситуациях. Для этого на территории построена вертолетная инфраструктура, благодаря которой пострадавших можно оперативно доставлять в медицинское учреждение прямо из аэропорта.

Недавно медики госпиталя отмечали 110-летие со дня рождения легендарного хирурга Александра Вишневского, и провели день открытых дверей. Во время мероприятий главный терапевт учреждения Михаил Паценко продемонстрировал гостям новые отделения с оборудованием, включая технологию по выращиванию сердечной мышечной ткани. Кроме того, гостям показали, как проводятся самые современные операции на сердце.

Еще одна отличительная от других медицинских учреждений Минобороны России особенность госпиталя Вишневского является работа педиатрического отделения. Здесь в стационаре оказывают помощь воспитанникам детских учебных заведений оборонного ведомства страны.

В состав Госпиталя Вишневского несколько лет тому назад вошел Военный клинический госпиталь ВВС №5. Это учреждение, еще будучи полковником, Александр Есипов смог спасти, иначе бы оно было расформировано. Смог сохранить для Вооруженных сил и квалифицированных медиков, и дорогое оборудование. Смог сохранить и приумножить.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Роман 4-06-2018, 22:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ