Российские специалисты определились с внешним видом многоразовой ракеты

Российские конструкторы закончили разрабатывать концепт внешнего вида многоразовой ракеты сверхтяжелого класса, первый запуск которой намечен на 2022 год. По словам разработчиков из «Роскосмоса» и Объединенной авиастроительной корпорации, они завершили работы по созданию аванпроекта возвращаемой ступени ракеты. Сам носитель могут использовать для выведения полезной нагрузки массой до 600 килограммов на солнечно-синхронную орбиту.

Российские специалисты определились с внешним видом многоразовой ракеты


Отмечается, что инженеры основывались на старой технологии ускорителя «Байкал». В то время данный проект предлагал возвращение блока ускорения на Землю с помощью самолетной посадки. Таким образом, конструкция будет оснащена прямоугольным крылом и стандартным хвостовым оперением. Отделение блока будет происходить на высоте 59-66 километров.

По расчетам специалистов, ускоритель сможет совершить до 50 полетов, прежде чем ему заменят двигатели. В качестве сырья станут использовать кислород и метан. Ожидается, что данная система позволит удешевить полеты в полтора - два раза в отличие от похожих ракет-носителей данного класса.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мирный Роман 5-06-2018, 06:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ