Правительство расширило возможности использования маткапитала - можно перекредитовываться

По словам Татьяны Голиковой, вице-премьера правительства, решение о возможности перекредитования за счет средств материнского капитала является шагом к уменьшению количества людей, которые находятся за "чертой бедности". Об этом шаге правительства ранее рассказал Дмитрий Медведев, отметив, что теперь такой возможностью смогут воспользоваться два миллиона семей.

Председатель правительства России сделал несколько заявлений сегодня на заседании правительства. Наиболее резонансным стала информация о том, что теперь можно эти денежные средства перенаправить на перекредитование. Особенно актуальным такое решение будет для семей, что взяли в долг у банков для покупки квартир.



Однако специалисты обращают внимание на тот факт, что за предыдущие 12 месяцев надувается "ипотечный пузырь". Потому такое решение правительства лишь оттягивает эти отрицательные последствия. Также глава Минэкономразвития рассказал, что в текущем году количество нищих в стране снизится на 12%, что составит улучшение материального положения для 1 млн человек.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 5-06-2018, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ