Анна Кокорева из "Альпари" рассказала, в чем причина шантажа Киевом "Газпрома"

Анна Кокорева, руководитель аналитического отдела "Альпари" считает, что завершение строительства "Северного потока-2 и достройка "Турецкого потока" сделает не рентабельным транспортировку газа по ГТС Украины.

По мнению Анна Кокоревой, руководителя аналитического отдела "Альпари" - ситуация для экономики Украины должна еще больше усложниться, когда западные партнеры пойдут на осуществление следующих проектов: второй ветки газопровода на юге ("Турецкий поток") и третьей ("Северный поток")- по Балтике. Она надеется также, что при отсутствии роста промпроизводства в этой стране - наступит преддефолтный период, тем более, что МВФ уже 3й год не дает кредиты и Украина справляется со своими проблемами самостоятельно.

Анна Кокорева из "Альпари" рассказала, в чем причина шантажа Киевом "Газпрома"


Однако другие аналитики отмечают совершенно иные факты: ежегодный рост экономики Украины на 3-3,5% и увеличение золотого запаса страны с $5 млрд в 2006, $10 млн - после бегства Виктора Януковича - до $19 млрд в 2018 году. Одновременно, до 18 млрд кубометров уменьшено потребление газа, тогда как в 2011-2013 году тратили до 58 млрд кубометров голубого топлива.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Valeriy 4-06-2018, 19:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ