EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

«Газпром» одолжит своему же оператору «Турецкого потока» 2 млрд евро

Подразделение "Газпрома" за рубежом с приватным капиталом получит более €2,140 млрд в качестве кредита за осуществление строительства "Турецкого потока". В настоящее время ведутся переговоры с турецким правительством о постройке второй ветки газоопровода.

"Газпром" даст оператору строительства "Турецкого потока" кредит в €2,140 млрд. Тем самым, компания-подразделение российского газового монополиста в Нидерландах получит на свой счет средства, которые она потратила на прокладку по дну Черного моря нитки газопровода. Эта компания является составной частью государственной с частным капиталом за рубежом, таким образом деньги из бюджета страны попадут российским же предпринимателями их партнерам за рубежом. Срок возврата займа - не позднее 30 декабря 2023 года.



В конце мая "Газпром" и правительство Турецкой Республики подписали протокол о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа европейским потребителям. В настоящее время с турецкими властями проходят переговоры по строительству еще одного трубопровода в том же проекте "Турецкий поток". В результате, ежегодно западные потребители будут получать 31,76 млрд м3 газа в год. Поставки планируются осуществить с конца следующего года.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 4-06-2018, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ