EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Стоматологи рассказали, что делать с зубами мудрости

Врачи-стоматологи объяснили, надо ли переживать по поводу зубов мудрости, а также стоит ли обращаться к врачу и удалять эти зубы.


Обычно зубы мудрости – «восьмерки» - появляются во рту самыми последними и уже во взрослом возрасте – ближе к 30 годам. Они медленно растут и вызывают при этом неприятные болезненные ощущения. Кроме боли в области зуба, нередко возникает воспаление в десне, болит голова, беспокоит горло, а иногда может случиться и нагноение во рту. Под влиянием растущих «восьмерок», которым места уже как бы не осталось, соседние зубы могут повредиться, а то и разрушиться.

При всем при этом зубные врачи уверяют, что удалять эти «вредные» зубы нужно лишь при медпоказаниях: либо воспаляется десна или зуб, либо человеку необходима ортодонтическая терапия, либо есть другие серьезные причины.

Медики также напомнили, что благодаря дальнему расположению и труднодоступности, в зубах мудрости часто скапливаются остатки еды. Поэтому нужно регулярно посещать профильного врача, чтобы вовремя увидеть проблему и ее ликвидировать.

Кстати, специалисты объясняют наличие «восьмерок» у человека тем, что древним жителям земли необходимо было разжевывать «трудную» пищу. Сейчас же пища подвергается такой обработке, что необходимость в этом зубе отпала и он стал рудиментом. Встречаются и такие люди, кому зубы мудрости и вовсе не знакомы.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 4-06-2018, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ