Специалисты рассказали о продуктах, от которых лучше отказаться после 30 лет

По мнению ученых, есть ряд продуктов, употребление которых после достижения человеком 30 лет нежелательно из-за их воздействия на процессы в организме.


По словам ученых, пальму первенства среди такой пищи занимает сахар. Иногда после 30 лет можно полакомиться сладким, но тенденция должна быть к исчезновению его из рациона. Сахар способен повреждать волокна коллагена и эластина, отвечающие за состояние кожи, и вызывать преждевременное появление морщин.

Белый хлеб, сдоба и продукты из пшеничной муки способны оказывать ускоряющее действие на формирование отложений жира в организме. А эти процессы с возрастом и замедлением метаболизма и так ускоряются.

Соусы вроде кетчупа и майонеза кроме дополнительных калорий обладают еще и свойством «заставлять» человека съедать больше еды, сдобренной соусами.

После 30-летнего рубежа нужно с осторожностью подходить к макаронным изделиям. Или же скрупулезно контролировать качество самих макарон и количество съедаемых с ними соусов. Глютен, которым богаты макаронные изделия, часто плохо перерабатывается в ЖКТ людей старше 30 лет.

Любые газированные напитки, даже диетические, лучше исключить совсем: химические подсластители и другие вещества в них вызывают негативные изменения в организме, опасные для печени и сердца.

Печенье и другие кондитерские изделия также вызвали подозрения экспертов. Продающиеся на прилавках, они содержат чрезмерное количество сахара, жиров и химических добавок. Если очень хочется подобного, лучше приготовить это дома самому.



 
Наука
Добавил: Морозова Виктория 4-06-2018, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ