Ученые рассказали, как пришельцы ищут людей

Некоторые ученые полагают, что примерно десятая часть всех объектов в галактике Млечный Путь может быть заселена живыми организмами: это могут быть как одноклеточные животные, так и разумные существа, похожие на людей. Но пока следов наличия в космическом пространстве разумной жизни не было обнаружено. К слову, вопрос состоит не в том – отыщем ли мы, а в том – найдут ли нас.

Ученые рассказали, как пришельцы ищут людей


На сегодняшний день ученые попытались объяснить, как пришельцы ищут людей, на тот случай, если инопланетяне существуют и вообще ищут. Астрофизик Иосиф Шкловский полагал, что Марс заселен разумными существами, которые очень скрытны. Но в силу того, что на Красной планете нет кислорода, живых существ там тоже быть не может, заявил научный сотрудник Евгений Семеко.

В период жизни Шкловского радио было весьма популярно, и ученый считал, что гуманоиды узнают о людях, слушая их радио. Специалисты отослали сигналы во все уголки галактики, но ответа на свое послание так и не получили.

Но не стоит забывать о том, что в этом вопросе большое значение играет время. На отправленное сообщение на расстояние в 100 световых лет, человек, если и получит ответ, то, соответственно, только через 200 лет. Не менее важным моментом является и то, что пришельцы могут быть и не дружелюбны.

Но вопрос о том, ищет нас кто-то или нет, по-прежнему открыт. По подсчетам ученых (самым оптимистическим) нас ищут свыше пяти тысяч цивилизаций. Однако, согласно тем же подсчетам, цивилизация разумных существ живет около 100 тысяч лет, затем самоуничтожается.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 3-06-2018, 19:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ