Михаил Леонтьев, вице-президент "Роснефти": В топливном кризисе виноват Минфин

Михаил Леонтьев, вице-президент компании "Роснефть" пояснил топливный кризис "порочным Минфиновским налоговым регулированием", считая, что "налоговый маневр" требуется отменить.

Топ-менеджер госкомпании «Роснефть» считает, что топливный кризис является результатом деятельности Министерства финансов. В пресс-релизе российского монополиста говорится, что ведомство использует «порочное налоговое регулирование». Это заявление сделал Михаил Леонтьев, вице-президент монополиста. В результате - нефтепереработка из сверхприбыльного бизнеса превратилась в убыточную деятельность с перспективой полной остановки.



Потому они стали производить топливо для зарубежных заказчиков, что вызвало на внутреннем рынке дефицит - двухлетнее налоговое давление убивает бизнес. Эксперты же говорят о неправильной политике самого монополиста, потому что все последние годы не модернизировались НПЗ, потому прибыльность падала, что усугубилось в условиях кризиса экономики и жесткой фискальной политики. Напомним, больше 35% акций компании уже проданы китайцам, более 10% - арабским шейхам и французским предпринимателям.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 3-06-2018, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ