Альянс FCA электрифицирует бренд FIAT, оставив Chrysler

Альянс FCA планирует электрифицировать бренд Fiat, при этом компанию Chrysler не закрыли благодаря минивэну Pacifica. Об этом на конференции для инвесторов рассказал Серджио Маркионне – глава альянса FCA.

Альянс FCA электрифицирует бренд FIAT, оставив Chrysler


По словам господина Маркионне, в 2020 году выйдет электрический Fiat 500e нового поколения и универсал Giardiniera. Также паркетник 500Х и субкомпактвэн 500L будут оснащены гибридными силовыми установками, в результате всё «семейство» будет электрифицировано. На рынке данным моделям придётся соперничать с электрокарами MINI и с Honda Urban EV.

Также альянс FCA видит перспективу в линейке Fiat Panda, а вот другие бюджетники попадают под угрозу исчезновения. По словам главы альянса, выжить смогут только те модели Fiat, которые смогут окупить затраты на электрическое развитие. Этот вердикт касается продукции и других марок. Перед инвесторами также отчитались компании Romeo, Jeep и Maserati, пообещав электрификацию.

При этом в докладах не были упомянуты бренды Dodge и Chrysler, так как их бизнес не играет роли в общем финансовом прогнозе, в ближайшие годы 80 процентов глобальных продаж альянса FCA обеспечат другие марки.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 2-06-2018, 08:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ