Компания Maserati планирует выпустить новый кроссовер, спорткар и четыре электромобиля

Компания Maserati в течение пяти лет планирует выпустить пять новых автомобилей, некоторые из них будут комплектоваться электрическими моторами и гибридными силовыми установками. О планах компании Maserati стало известно на собрании акционеров FCA.



После 2020 года итальянская компания намерена представить кроссовер, который в модельном ряду производителя разместится на ступень ниже Levante. Основными конкурентами для новинки станут Audi Q5, Porsche Macan, BMW X3 и Jaguar F-Pace.

Новый кроссовер будет построен на платформе Giorgio, на которой также разработан Alfa Romeo Stelvio. У этого автомобиля будут позаимствованы и силовые агрегаты – это турбомотор производительностью 280 лошадиных сил и битурбированный двигатель V6.

К 2022 году Maserati представит серийную версию спорткара Alfieri в кузове купе и родстер. Автомобиль будет комплектоваться традиционным ДВС, гибридной установкой и электрическим мотором.

Через 4 года компания Maserati в модельной линейке будет иметь не менее 8-ми гибридов с автономными технологиями третьего уровня. Автомобили войдут в новую линейку под названием Maserati Blue.



 
Авто
Добавил: Алина 2-06-2018, 07:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ