EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» поднять транзитный тариф в ответ на предложение расторгнуть договора

"Газпром" может потерять дополнительно еще $11 млрд, считают украинские юристы, если не будет соблюдать прежние договоренности. Кроме того, украинская госкомпания "Нафтогаз" настаивает на выполнении прежних соглашений по перекачке "голубого топлива" по своей ГТС, требуя более высокую плату за транзит.

Украинский «Нафтогаз» наступает на «Газпром» по всем фронтам, считают экономисты: взыскивается $2,6 млрд; арестовывается и национализируется имущество; заморожены акции "Газпрома" из-за продолжающегося судебного разбирательства в международном суде; расширяется перечень судебных исков.



Очередным требованием украинской компанией к российскому монополисту стало предложение платить за транзит по общемировым ценам. Если оно будет удовлетворено, то издержки достигнут только из-за увеличения цены за транзит через территорию Украины - $2,3 млрд. Также украинские нефтяники требуют выполнять прежние договоренности и прокачивать обещанные 110 млрд кубов газа по своей ГТС. Если это не будет выполнено, то сумма выплат может возрасти на $11 млрд, считают украинские юристы.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 1-06-2018, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ