Орбиты открытых 838 малых тел подтверждают существование Девятой планеты

Количество объектов, вращающихся вокруг Солнца, только увеличилось на 50%, благодаря группе ученых, которые обнаружили 838 малых планет только на другой стороне Нептуна.

Орбиты открытых 838 малых тел подтверждают существование Девятой планеты


В период между 2013 и 2017 годами исследователи с OSSOS (OSSOS) использовали телескоп «Канада-Франция-Гавайи» в Маунаке, Гавайи, чтобы отобразить пути 838 «малых миров» в области пространства за пределами Нептуна.

«Это самый большой набор открытий, когда-либо обнаруженных. Эти небольшие космические объекты, покрытые льдом, важны, поскольку они помогают нам изучить путь развития Солнечной системы, а также помочь нам проверить идею о том, что в ее внешней системе скрывается еще невидимая планета », - написал исследовательский коллега из Университета Белфаста Мишель Баннистер.

Процесс картографирования включал в себя восемь пятен неба от звездных полей Млечного Пути для точек света, которые были тусклыми и медленными. В течение пяти лет исследователи собрали и проверили вручную более 37 000 измерений, чтобы иметь возможность отслеживать дуги транс-нептунианских объектов и не терять более отдаленные, что было проблемой предыдущих исследований.

«Новые ледяные и каменистые малые планеты делятся на две основные группы. Одна из них включает объекты, расположенные на округлых орбитах в поясе Койпера. Другой состоит из миров, вращающихся в осторожном танце избегания Нептуна во время его путешествия вокруг Солнца. Транс-нептунианские объекты, включающие Плутон, были перенесены в их текущие продолговатые орбиты во время миграции Нептуна наружу, - объясняет Баннистер.

Теория состоит в том, что все еще невидимая Девятая планета может спровоцировать кластеры космических объектов, но сначала нужно найти этот массивный мир.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 31-05-2018, 20:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ