Объемы финансирования проектов Роскосмоса могут уменьшиться

Сообщается, что Роскосмос может недополучить финансовых средств на развитие некоторых проектов. Сокращение финансирования предусматривает нехватку денег в размере 150 млрд. рублей.

Объемы финансирования проектов Роскосмоса могут уменьшиться


Отмечается, что уже в следующем году Роскосмос может получить на 17 млрд. рублей меньше, чем планировалось ранее. В 2020-м и 2021-м годах сокращение финансовой поддержки предусматривает недоплату в размере 52 и 75 млрд. рублей соответственно. Уже сейчас наблюдаются некоторые проблемы с несоблюдением сроков по разработке межпланетных миссий. В частности проблема может коснуться проекта по созданию новой ракеты-носителя.

Таким образом, стоит ожидать корректировки планов Федеральной космической программы. Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что сокращение бюджета космической программы может повлиять на разработку средней ракеты «Союз-5» и нового сверхтяжелого носителя. Тем не менее, эксперт уверен в том, что на данном этапе старые системы пока еще могут справляться со своими задачами.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мирный Роман 1-06-2018, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ