Ученые назвали лучший комплекс мер по защите от рака

По мнению экспертов Всемирного фонда исследования рака и американского Института онкологии, - вес, движение и питание способны на 40% уменьшить угрозу развития злокачественных опухолей.
Ученые назвали лучший комплекс мер по защите от рака


У человека, ведущего малоподвижный образ жизни, мышцы постепенно увядают. Поэтому медики советуют людям регулярно иметь посильную активность. Так, по выводам экспертов, 75 минут еженедельных усиленных тренировок или 150 минут – посильных, защитят человека от онкологии толстой кишки. А дополнительным бонусом будет хорошая физическая форма.

Кроме движения отличной профилактикой раковых заболеваний будет нормализация веса. Давно установлено, что ожирение провоцирует развитие 12 видов рака, среди которых рак поджелудочной железы, простаты, матки, груди, почек, пищевода, полости рта и глотки.
Ученые назвали лучший комплекс мер по защите от рака

Важную роль в защите от онкологии играет и питание. Нужно свести к минимуму, а лучше убрать совсем из своего рациона фастфуд, пищу с большим процентом жира, крахмала и сахара, продукты со множеством пищевых добавок, а также табак. Овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты дадут организму необходимые полезные вещества.

По словам руководителя группы ученых-медиков, соблюдение этих несложных правил снизит риск развития онкологии и других неинфекционных болезней.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Морозова Виктория 31-05-2018, 22:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ