EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Спрей для носа поможет больным после инсульта избежать паралича

Группа ученых из Хельсинки изобрели уникальный спрей, который приостанавливает вызываемые инсультом нарушения в мозгу и теле человека. Таким образом, с помощью новинки можно избежать постинсультного паралича.
Спрей для носа поможет больным после инсульта избежать паралича


На самом деле ничего изобретать ученым не пришлось: налоксоном уже более как 50 лет лечат пострадавших от передозировки наркотиков. Эксперты от медицины считают, что этот препарат сможет охватить гораздо большее число людей, а именно - пострадавших от ишемического инсульта.

В ходе своих исследований лабораторных крыс ученые выявили, что, прыская два раза в день этот спрей, у больного грызуна через неделю после инсульта дефект в мозге становился наполовину меньше. Такой эффект достигался благодаря утолщению кровеносных сосудов, через которые в мозг поступала обогащенная кислородом кровь, и уменьшению уровня воспаления.

Таким образом, препарат с налоксоном снизил риск развития паралича или голосовых нарушений – тех последствий, которыми «богат» инсульт при повреждении участка мозга без притока крови.
Спрей для носа поможет больным после инсульта избежать паралича

Специалисты теперь готовятся к испытанию в ближайшие годы препарата на людях, перенесших инсульт.

Эта патология забирает около 300 людей каждый день только в России: 85% от ишемического инсульта из-за тромба в мозге и 15% от геморрагического инсульта с кровоизлиянием в мозг.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Морозова Виктория 31-05-2018, 18:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ